buat kalian semua yang susah memasak daging supaya menjadi empuk, saya punya rahasianya, bagaimana daging yang kita olah bisa menjadi empuk..
nih dia cara- caranya...........
Berikut ini tips memasak daging agar cepat empuk
Memotong daging sebaiknya sesuai dengan 
kebutuhan dalam ukuran kecil, karena ini akan membantu biar ketika 
dimasak matang sampai dalam dan juga menjadi lebih cepat empuk.
Kemudian daging yang sudah 
dipotong-potong dicuci, dan siapkan parutan buah nanas secukupnya dan 
lumurkan pada daging pada seluruh permukaannya. Setelah itu baru 
kemudian daging direbus, sebaiknya menggunakan santan atau dengan air 
biasa juga tidak apa-apa.
Merebus daging tersebut membutuhkan 
waktu kira-kira setengah jam, dan daging sudah empuk, serta matang 
sampai dalam. Setelah itu baru kemudian daging bisa dimasak dengan resep masakan sesuai selera.
Ada cari lain lagi agar daging cepat 
empuk, dengan memasukkan sendok ke dalam daging, nah ini agak sedikit 
aneh, tapi mungkin karena pengaruh dari logam sendok yang membuat daging
 menjadi empuk.
Dan ada juga yang menggunakan daun pepaya yang sedikit diremas, kemudian di adukkan ke dalam daging sebelum di masak.










0 komentar:
Posting Komentar