buat kalian semua yang susah memasak daging supaya menjadi empuk, saya punya rahasianya, bagaimana daging yang kita olah bisa menjadi empuk..
nih dia cara- caranya...........
Berikut ini tips memasak daging agar cepat empuk
Memotong daging sebaiknya sesuai dengan
kebutuhan dalam ukuran kecil, karena ini akan membantu biar ketika
dimasak matang sampai dalam dan juga menjadi lebih cepat empuk.
Kemudian daging yang sudah
dipotong-potong dicuci, dan siapkan parutan buah nanas secukupnya dan
lumurkan pada daging pada seluruh permukaannya. Setelah itu baru
kemudian daging direbus, sebaiknya menggunakan santan atau dengan air
biasa juga tidak apa-apa.
Merebus daging tersebut membutuhkan
waktu kira-kira setengah jam, dan daging sudah empuk, serta matang
sampai dalam. Setelah itu baru kemudian daging bisa dimasak dengan resep masakan sesuai selera.
Ada cari lain lagi agar daging cepat
empuk, dengan memasukkan sendok ke dalam daging, nah ini agak sedikit
aneh, tapi mungkin karena pengaruh dari logam sendok yang membuat daging
menjadi empuk.
Dan ada juga yang menggunakan daun pepaya yang sedikit diremas, kemudian di adukkan ke dalam daging sebelum di masak.
0 komentar:
Posting Komentar