Pages

Senin, 03 Desember 2012

cara membuat daging memnjadi empuk

buat kalian semua yang susah memasak daging supaya menjadi empuk, saya punya rahasianya, bagaimana daging yang kita olah bisa menjadi empuk..
nih dia cara- caranya...........

Berikut ini tips memasak daging agar cepat empuk
Memotong daging sebaiknya sesuai dengan kebutuhan dalam ukuran kecil, karena ini akan membantu biar ketika dimasak matang sampai dalam dan juga menjadi lebih cepat empuk.
Kemudian daging yang sudah dipotong-potong dicuci, dan siapkan parutan buah nanas secukupnya dan lumurkan pada daging pada seluruh permukaannya. Setelah itu baru kemudian daging direbus, sebaiknya menggunakan santan atau dengan air biasa juga tidak apa-apa.

Merebus daging tersebut membutuhkan waktu kira-kira setengah jam, dan daging sudah empuk, serta matang sampai dalam. Setelah itu baru kemudian daging bisa dimasak dengan resep masakan sesuai selera.

Ada cari lain lagi agar daging cepat empuk, dengan memasukkan sendok ke dalam daging, nah ini agak sedikit aneh, tapi mungkin karena pengaruh dari logam sendok yang membuat daging menjadi empuk.
Dan ada juga yang menggunakan daun pepaya yang sedikit diremas, kemudian di adukkan ke dalam daging sebelum di masak.

0 komentar:

Posting Komentar